都築学園グループ

グループ関連校紹介Affiliated school

[鹿児島] 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 -Kagoshima Daiichi Medical Treatment Rehabilitation College-

理学療法学科 / 作業療法学科 / 言語聴覚学科 / 柔道整復学科 / はり・きゅう学科

鹿児島県霧島市国分中央1-12-42
TEL:0995(48)5551

リハビリテーションの現場で求められる技術とこころを育てます

豊富な実技実習・臨床実習で現場を体験し、卒業後の即戦力を目指します

医療福祉のスペシャリストを目指す
21世紀の日本は、先進国の中でも他に類を見ない速さで高齢化社会を迎えようとしています。さらに、障害の重度化や多様化などにより、質的に高い介護や生活援助が要求されてくるでしょう。そんな医療や福祉の充実が重要となる社会では、単に治療に頼るのではなく、高齢者や障害を持つ人が共に社会の構成員として生き甲斐をもって生活し、活動できるノーマライゼーションの理念が重要と考えられます。
本校は、社会のニーズに答えるために、医学・医療知識、実技面の修得は勿論のこと、リハビリテーションに最も必要をされる豊かな人間性の育成に力を注ぎ、相手に対する思いやりを大切にする心の優しさを内に持った、本当の医療福祉のスペシャリストの育成を目指します。